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캠핑

무쇠솥 스끼야끼 주철 냄비

<찜요리에 사용하는 기물>

▶ 최초사용전에

처음에 따뜻한 물을 5분간 팔팔 끓여 버리기를 2회이상 반복

▶ 사용 중에

철냄비안의 요리가 차갑게 식을 때까지 방치하지 말것

녹이 발생하는 원인

▶ 사용후에

따뜻한 물에 잘 씻어 약한 불에 잘 올려놓고 충분히 수분을 제거한 후에 가볍게 식용유를 발라 건조한 장소에 보관

▶ 천연 아끼다 삼나무. 열처리 삼나무 뚜껑의 사용방법

처음 사용할 경우 뚜껑보다 큰 용기에 따뜻한 물을 끓여 그안에 식초를 적당량 넣고 뚜껑을 넣어 두면 나무 냄새가 없어짐. 그 후에 물로 잘 씻어내고 사용


<취급상의 주의>

  • 급냉시키거나 기물을 떨어뜨리거나 하지 말것
  • 본체, 손잡이 부분, 와이어 손잡이 등의 부분은 사용중 대단히 고온이므로 직접 만지지 말고 냄비집게나 장갑을 사용